Одинокая волчица 21. 11. 12

Катерина Терёхина
Волчья стая бежит по лесу,
Пугая воем людей вокруг.
Они не знают, что за их песню
Их загнали в смертельный круг.

Люди с ружьями завтра затемно
Стаю будут гнать и стрелять…
Не успеешь, и не обязательно
Завтра будет что-то менять.

Утро встретит жестокой расправой
Стариков и малых волчат.
Эта осень будет кровавой
И об этом сосны молчат.


Одинокая же волчица
Знает точно, что будет беда.
Она рада стаю спасти бы,
Но она же совсем одна.

И уходит волчица ночью,
Оставляя фальшивых друзей.
Ей их жалко не будет точно,
Сейчас она за людей.

Она тихо уходит в глубины
Царства сосен, где правит тьма.
Завтра будут враги убиты,
И об этом знает она.


Ей не страшно бросать «товарищей»,
Что готовы расправиться с ней,
Потому что она другая,
Она против их глупых идей.

И волчица уходит ночью,
Обрекая молчаньем на смерть.
Её сердце не рвется в клочья,
Даже хочет она посмотреть,

Как будут однажды убиты
Те, кто прожил всю жизнь кляня
Ту, что даже в обличье зверином
Носит душу одну — меня.

Вы все видите, я улыбаюсь.
Жизнерадостно я смеюсь.
Но не знаете, как я рыдаю,
Как предательства я боюсь.

Обжигалась я многократно,
Болью серая шерсть сожжена.
Но я дальше иду аккуратно,
Выбирая свой путь сама.

Я общительна и дружелюбна?
Я не рушу твои мечты.
Никогда не откроюсь прилюдно,
Чтоб не знал мою душу ты.

А быть может, общенье — маска,
Что скрывает мой волчий страх,
Чтоб не быть обманутой лаской,
Не стать жертвой в ваших руках?


Но об этом я только знаю,
И который раз в лес уходя,
Обрекаю на смерть я стаю,
Что пыталась убить меня.