Апрельская метель снова

Ирина Подюкова
от суеты сбежали мы
на свой любимый подоконник,
там снова нынче снег - законник,
как уходящий сон зимы.

опять усердствует метель,
причудливый ваяет замок,
а с неба - бахрома тарзанок,
витки пружинящих петель

с армадой белых паучков,
они пространства брешь латают,
чтоб стал нежней, чем шёлк Китая,
день, - ни задорин, ни сучков.

...а мы следим в проём окна,
как время движется по кругу...
год, как судьба послала вьюгу,
чтобы с тобой явилась к нам.