Баллада о пороках 23. 08. 12

Катерина Терёхина
Мне не страшно сорваться с крыши
И лететь, словно камень, вниз.
Не боюсь, что меня не услышат,
А боюсь, что услышат их.

Я не знаю, что будет дальше,
И не важно уже, что потом.
Мы убиты и преданы фальши,
Нам от бывших любимых полон.

Мы гонимы взашей друзьями
И мы падаем ниц пред врагом.
А потом говорим — потеряли,
Но слова — лишь тревожный звон.

И никто нас не будет слушать,
Ведь запятнана наша честь.
Нам негде укрыться на суше,
Корабли наши дали течь.

Нам не лень забываться за водкой
И ночами метаться в бреду.
И небрежной, печальной походкой
Мы уходим в туман — беду.

А после кричим, и наружу
Рвется шальная душа.
Мы уже не терзаем душу,
Потому что она ушла.

Мы сами не знаем, что ищем,
Мы бываем и там, и тут.
Мы сами срываемся с крыши,
И крик — наш последний звук.

Мы сами в себе одиноки
И не слышим свои голоса.
А враги совершают наскоки,
Мы лишь смотрим, раскрыв глаза.

Не ведем никакой обороны,
То ли лень, то ль известно уже —
Наше тело убито, но схроны
Остаются в нашей душе.

Не пора ли одуматься, люди?!
Мы, подняв свою голову вновь,
Вспомним и никогда не забудем
Что за чувство такое — любовь!

А еще нам не чужда дружба,
Но, увы, — и известна вражда.
Нам за друга бороться нужно
И взашей прогонять врага!

Почему же, однако, люди
Выбирают иную цель —
И порой даже тех, кого любят,
Засыпают лавиной стрел?..

А потом путями отхода
Отступают, и часто к врагам.
И не видят порою подвоха,
Подплывая к чужим берегам,

Где от нас ничего не зависит.
Взять бы в руки судьбу свою,
Чтобы знать, где тебя повесят,
Чтобы знать, где тебя убьют.

И поэтому нужно стараться
Разорвать позорную цепь.
Нам за голову надо браться,
А потом уж менять людей!

Мне не страшно сорваться с крыши
На глазах миллионов людей.
Я боюсь, что меня не услышат…
Не услышат моих идей.