Линия крашенных губ... - сматр

Ирина Букреева -Строки
К встрече случайной не каждый готов.
Лишь повернулась, а чашка разбита...
В лёгкой улыбке о помощи зов,
Линия крашенных губ чуть размыта.

На уголочках - по крошке... Конфуз!
Сумочка в ручках... И зеркальце кстати.
Кофточка цвета бордо... Сколько муз
Их поменяло на бальное платье.

Вишенки спелой милей не сыскать!
Волны прибоя в глазах атакуют.
"Призрака муки" придётся связать:
Пусть знает место своё, "не балУет".

Красные пятна вина "отдыхают"...
На белых брюках чего не бывает.


            В сонете построчно цитируется ЯС Валерия Зарецкого:

В лёгкой улыбке
Линия крашенных губ
На уголочках.

Сумочка в ручках,
Кофточка цвета бордо
Вишенки спелой.

Волны прибоя в глазах
Призрака муки -
Красные пятна вина
На белых брюках


Илл.: художник Владимир Карначев, ЖЕНЩИНА С ОРАНЖЕВЫМИ ВОЛОСАМИ