Горячий зной Венецианского залива

Светланка Шишкина
Горячий зной Венецианского залива
И гондольера бархатные песни.
Ты называл меня желанной, очень милой,
Мы охлаждённое просекко пили вместе.

Под баркаролу я тогда тебе шептала,
Что ничего нас не разлучит в этом мире.
Была я юной и ещё не понимала,
Что дважды два нам не всегда даёт четыре.

Ты был плечист, красноречив, в себе уверен,
Неискушённая, я слушала, не споря,
Что страсти пыл, как Божий мир безмерен
И что с тобой я не узнаю горя.

Пьянил двоих тот аромат  просекко,
Глаза в глаза... Друг друга мы познали,
Но нити судеб не связались где-то,
Мы в суете друг друга потеряли.
 
Игристых вин с тех пор я выпила немало,
И колесила много лет по белу свету,
Но никогда и никого не целовала
Так горячо, как в то обманчивое лето.

                18.05.2014

Просто нравится:
http://www.youtube.com/watch?v=NTnbt29x1Ec