Наследники земли

Елена Ульяницкая
Продолжение темы http://www.stihi.ru/2014/05/17/4151


Житейский взгляд

Кто отказался от наследства,
И за целковый землю продал,
Закрыл себе дорогу в детство -
Чужой хозяин в огороде.

Кто отчий сад берег, дом строил,
Трудился до седьмого пота,
В нем нет величия героя,
Но в нем жива душа народа.

Христинский взгляд.

Спасал народ от генной лени,
От устремлений новомодных,
Связуя память поколений
Завет о юбилейном годе.*

Попрали Слово Божьи дети,
Безродными живут по свету,
И голос крови на планете
Звучит сильнее от обетов.

Лишь кровью Нового завета,
Смывая распри и границы,
Мы приняли Христа наследье,
Чтобы в любви объединиться.

Христа приемлем первородство,
Любовь не ищет превосходства.
17.05.14

Книга Левит 25,8-17, 23-25.
Юбилейный или субботний год - год, завершающий 7 семилетних циклов. Среди основных заповедей его - возврат исконным владельцам утраченных, или проданных ими земельных наделов, чтобы сохранить преемственность наделов колен Израилевых. Ибо вся земля принадлежит Богу ( Левит 25,23).