Полёт с Мечтой

Людмила Быкова-Швец
В небе парила красивая Птица,
Оперением сверкая в небесах.
И Юноша решил в неё влюбиться:
Восторг горел в его глазах!

И вместе с нею, со свободной птахой
Мечтал   парить  в прозрачных облаках...
Не испытывая душевного  страха,
Воссел он на её крылах.

В полёте с птицей нужно крепко слиться,
Чтобы почувствовать немой кураж.
Ведь можно в бездне тёмной очутиться:
Каприз, он, хуже, чем мираж.

Страх Божий Юношу сковал в полёте:
Душа его без тела унеслась...
Сама парила где-то в небосводе-
Мечта у парня не сбылась!

И, Юноша, пылая знойной страстью,
Птицу, бедную, он в клетку посадил...
Нечеловечьей, грубой, жёсткой властью
Свободы Птицу он лишил.

И в клетке Птица долго тосковала,
Душой, свободною,в тоске жила...
Лишь только в мыслях в небо улетала:
И, вскоре, Птица умерла...

В снах светлых Птица к Юноше являлась.
Звала в полёт мечты и всё ждала...
Той клетки тесной, вовсе не боялась,
Ведь с нею два её крыла!

Проснулся Юноша внезапно, утром,
Сон вспомнив,безнадёжно загрустил...
И тут мысль пронзила его мудрая
Укором, что не отпустил!