Лето

Анатолий Решетников 2
Вечереет. Тепло и не зябко.
В край озёрный уйду нежданно.
Свет зари – багрянист спонтанно, – 
Под звездой в легкомысленной шляпке.
Сладко-звонкий поёт соловей
О любимой подружке своей.

В облаках бродит месяц – привычно
Солнца луч закрепив в петлице.
Мрачный филин – ему не спится – 
Из дупла в роще ухает зычно.

Заночую, уставший, у речки 
В терпком запахе медоносов.
Карп всплеснёт у крутых откосов – 
Побегут, исчезая, колечки.
 
А под утро – пером белой птицы, –
Где полынь на степной дороге, 
Как в пронзительном эпилоге, –
Припаду нежно к отчей землице.
В небе пара летит лебедей.
Не жалей ни о чём… не жалей...

16.05.2014