Почему?

Дивна Светлая
Почему считает государство,
Что не имеем права мы разбогатеть?
Почему, ответьте, мы прожили,
Имея право, лишь работая потеть?

Почему нас обирают, унижают?
Как личность не приемлют нас давно?
В рабство нас закабаляют,
Безденежные, знают точно - мы НИКТО.

Наше мнение, считают, можно и не слушать,
А доводы сводить к нулю.
Не пойму я, не приемлю, не одобрю
Политику безмерной кабалы.

Пока здоровы мы, сил много, молодые -
Это всё нам кажется пустяк,
А когда устали, заболели,
Кто поможет, если ты бедняк?

Все повязаны работой непосильной,
Не отработаешь - не будет что поесть,
Кто досмотрит тех бессильных,
Которые не в силах над работою корпеть?

Я задала те тысячу вопросов,
Которые волнуют каждого из нас,
Хотя не верю, что ответ получим,
Достойный.., чёткий.., без прикрас.