Про бездомного кота

Андрей Краснобородько
В  который раз серьёзно убеждаюсь,
Что жизнь не праздник, ты уж мне поверь!
И соткана, ни много и ни мало,
Из серии находок и потерь.
Не видно, что за дальним поворотом,
Но только знаю, как уж ни крути:
Не так обидно потерять чего-то,
Страшней гораздо что-то не найти.
Один идёт по жизни лишь с котомкой,
Другой добра скопил большой мешок.
Один пригрел пропавшего котёнка,
А кто-то просто... чей-то кошелёк…
Нетрудно угадать, кто стал богаче,
Хотя не знаю, а пойдёт ли впрок
Набор: часы, костюм, машина, дача,
Когда наступит жизни крайний срок.

Устал считать находки и пропажи,
Но совесть у меня теперь чиста:
Не нужен где-то найденный бумажник,
Пойду искать бездомного кота…