Вариант

Владимир Цюпин
Австрийский городок в апреле,
в галерее пусто,   
полотна с подписью "Адольф" не раскупаются,
в обед
старик трясется, проливая шнапс,
он ценит лишь искусство,
и гладит козьей кисточкой
измученный мольберт.

Июньский вечер,
настоятель храма Джугашвили,
придя с крестин, с прищуром трогает за кисти виноград...

- пробел -

с ольхи сережка падает,
нас не родили,
а губы шепчут:
"Ты помилуй мя, я снова виноват".


18 мая 2014

фото из Интернета
обработка автора