За месяц

Ира Китаина
За месяц я к тебе привыкла
И продолжаю жить мечтой,
К судьбе твоей - душой приникла -
Трагичной грустной и простой.

За месяц я тебе открылась
И научилась поверять
Души незрелой легкокрылость,
Которую мне жаль терять.

За месяц - стали мы родными,
За год - судьбою жить одной,
За два - желания простые:
Дом... Встречи... И души покой...

Как в эти годы ожиданья
Не ошибиться, не сгореть,
Как не устать от состраданья
И как отречься не посметь?

Вот так и прорастают чувства,
Вот так и проверяют их:
То ожидания искусством,
То ядом нежных слов твоих.

А ты живешь мечтой о встрече,
Вопросом: "Будешь меня ждать?",
А я - надеждою на вечер -
Живу, чтоб вновь тебе внимать.