Нам так нужна ещё одна победа

Елена Ульяницкая
Соломенный бочок -
Бугор-усач ершится,
Ведёт неравный бой,
Весь окружен травой,

И одуванчики -
Ватага альпинистов,
Штурмуют в полный рост,
Подтягивая строй,

Улыбками цветут -
Все бравые солдаты,
Безусые, сильны
Красою молодой,

И бугорок поник,
Застиран и заплатан,
И лишь лелеет сны
О славе о былой,
 
А солнце горячей,
И всё короче ночи,
Напоены бойцы
Водою дождевой ,

Ещё денек-другой,
И шёлковые строчки
Оденут в нежность мир,
Май салютнет грозой!!!
29.04.14