Лекарственные средства

Иван Петрович Чернявский
                Лекарственное средство —
                вещество или смесь веществ,
                применяемое для профилактики
                и лечения заболеваний.


Я расскажу вам без кокетства,
а вас прошу меня послушать:
Друзья – лекарственные средства,
они врачуют наши души!
Пусть жизнь сложна и быстротечна,
друзья не ведают покоя.
И, как домашняя аптечка,
они всё время под рукою.
Не как таблетки анальгина,
каких у каждого по тыще.
Друзья – лекарства дорогие,
и днём с огнём таких не сыщешь!
Бессменно, днями и ночами,
надежда наша и опора!
Они дежурными врачами
несутся к нам скорее Скорой.
И чудодейственным бальзамом,
обыкновенно, как из крана,
нам поливают неустанно
все кровоточащие раны.
Своим добром и позитивом,
без плутовства и шарлатанства,
к нам применяют терпеливо
себя, как лучшие лекарства.
Спасибо вам, друзья родные,
за теплоту, добросердечность!
За то, что нас не материли,
а проявляли человечность.

А вдруг, какое самоедство
друзей в депрессию загонит,
им, как лекарственное средство,
себя протянем на ладони.

2012 год