Дальнобойная

Валерьян Башинский
     Дороги.


На кардан мотаю, километры! Бесконечных нашенских, дорог!
В лобовом окошке, стонут ветры! Да слагает музыку, движок!

Не рулю, не еду Я! -Живу Я! Этою дорогою, весь век!
Замкнутости против, протестуя! Волюшки возвысивши, разбег!

Так, с своей машиною и слился! Чувствую её Я, каждый скат!
И с укладом, жизни такой, сжился! И ветрам и солнцу, в пути рад!

И она, увидев Меня, тоже! Начинает весело, мурчать!
Да Хранит, в пути Нас с нею, Боже! Не гвоздя не жезла-б! Не встречать.