Стремглав летело взнузданное время,..

Лидия Хрипко
Стремглав летело взнузданное время,
сияла даль,
            и отступала мгла...
И вдруг!
         в горячей скачке
                рвется стремя:
толчок! -
         и вылетаю из седла!
И... - тишина!
               ни топота погони,
ни окрика, ни света впереди...
Как вихрь, умчались взмыленные кони!
А сердце -
           не вмещается в груди!
Но выпрямляюсь в рост, в минутном трансе
не постигая сущего пока...
И гаснет звук в безэховом пространстве,
и тонет в вязкой зыбкости нога...
Друзей зову-у-у
                и растворяюсь в крике! -
Молчанье гулко...
                Падаю, скользя...
Но сердце
           скачет в самом жарком гике!
...и начата пунктирная стезя.

Март 1987 г.