Не больно мне

Сергей Рулевский
Не больно мне,  что ты - ушла к другому,
Я не грущу,  привык уже к разлуке,
Отдам налог стихами на истому,
И равнодушен к собственной я скуке.

Я не боюсь, что никогда не будет,
С тобою близко снова ничего,
И что мои порывы не пробудят,
В тебе сомненья,  даже одного.

Я не грущу, что ты не ждёшь ответа,
Как будто разрешения всего,
И не тревожит память того лета,
Где жизнь была весомее всего.

Но не могу к тому лишь я привыкнуть,
И эта  явность странно так теснит,
Что сердце у тебя не хочет вспыхнуть,
Когда моё к тебе отчаянно горит.