В огромном замке

Генрих Зорингер
( из свеженаписанного )


(Некоторым журналистам посвящается)

Сижу один, в огромном замке,
Смотрю в открытое окно
И вижу пропасть, вижу дно,
И злого мальчика в панамке,

Который каменный снаряд
Нацелил в грустную ворону.
Не стыдно юному барону
Невинно убиенных в ряд

Раскладывать в укромном месте
И улыбаться пухлым ртом,
И на обед бежать потом,
И смачно ''жрать'' котлеты в тесте.

Не мне - слуге - давать совет
Надменной гордой баронессе.
Но я уверен - в этой пьесе
Хорошего финала нет.

Мне грустно. Я и сам ворона -
Семейный купленный пиит,
Который к солнцу не летит,
А только падает со склона.

Ну, что ж, пойду и я к столу,
Налью вина, бутыль открыта,
И стану есть без аппетита,
Воздав наследнику хвалу...