Философия Добра и Света

Сверкающий Принц
«Уходя уходи», твердили всегда,
И я уходил без права возврата.
«Люби любя», шептали тогда,
И я любил, отдаваясь всецело.
Мне лгали так страстно -
Не верить просто нельзя.
А сердце страдало? Молчало.
Сердцу обратно не надо;
В руках Хозяина коварно,
В шкатулке - тесно, мрачно...
Темно слишком, теплу радо.
Уходя уходи - ожиданию нет.
В чем же смысл любить?
Весь этот бред мой ответ
Вдохновению, любви, Каю -
Надежды былой меркнет свет.