Игра Воображения 130. Участник 11

Парад Иллюзий
Русалка
 

Закат багрянец вылил в озеро,
Затихли к ночи камыши.
Ничто не предвещает  осени,
И тишина,  и ни  души.

В вечерний час вода чуть светится –
Она и легче и свежей,
Из глубины выходит девица,
Чуть в тине, чешуя на ней.
Она затянет песню  грустную,
Мечтая встретить рыбака.   

…Да  только тихий шепот  уст её 
Уносит ветер в облака.   
________

Русалка