Над Иртышом

Лидия Хрипко
Над Иртышом, над Иртышом
судьба
       блистала
                палашом...
Повремени, Иртыш, постой,
пусти на временный постой,
да приголубь, не погуби,
потом беги
            к своей Оби!
Волны седая густота
горит рябиною с куста,
свистит малиновкой в лесу,
а я
     себя
           тебе
                несу...
Пылал закат над Иртышом,
а мы купались нагишом
(об этом мы стихи затрем),
но август
вышит
янтарем!
Ах, обжигая, бел песок,
забыт на пляже поясок...
Так восхитительны лещи!
других таких ты не ищи!..
Сибирью
        веяло
               в душе,
а мы плескались в Иртыше.

Август 1994 г.