Истоптанный единорогом...

Алекс Старостин
Подобно ровному, волн не познавшему теченью,
проводка дней прозрачна в полумутных водах.
Я чувствую себя высоким, стоя на коленях,
а поднимусь - так стану равным будущему богу.
Посильно каждому, лет не познавшему теченья,
попробовать понять, как войны зла с добром бушуют,
и избежать цены процесса перехода поколений.
На огонёк пусть прошлых неизвестных боги дуют.
С крестом в груди с цепочкой, жжётся что снаружи,
распахнут воротник для всех, паденье наблюдавших.
Я чувствую себя бесславным и надменно неуклюжим,
бегущим от попытки стать ещё одним знакомым падшим.
Подобен снам несбывшимся, мой мир мне неизбежен.
К чему взывать, молить? Там вечный приговор объявлен строго.
Позвольте мне опасть, с достоинством, небрежно.
Из сказочек цветком, истоптанным единорогом.