Новый год и кот

Павел Корытник
Белоснежный новый год,
 Ты приходишь вдруг, как кот...
 Кот сбежал - дожила осень,
 А пришел - метель метет.
 По следам кошачьих лап
 Я иду по снегу в сад,
 Там на горке детвора,
 Санки, смех, в снежки игра,
 А за мной плетется кот,
 Кто-то елку в дом несет...
 Трется кот у ног, мурлычет -
 Значит, скоро Новый год!

 ***