Художница - зима

Павел Корытник
Белой нитью на окне
 Шьёт мороз свои узоры,-
 Синей далью вдалеке
 Занесло полей просторы.
 Серебристым хрусталём
 Будто скованы деревья.
 Спят озёра подо льдом,
 Спят далёкие селенья.
 Речка белою тропой
 Засверкала словно в сказке,
 Белоснежный сад стоит,
 Словно в свадебном убранстве!
 Сыпется пушистый снег,
 В лунном свете серебрится,-
 Будто тёплый- тёплый мех
 Нежно на землю ложится.
 Заморожены поля,
 Заколдованы озерца -
 Вот художница- зима
 С ясным и холодным сердцем!
 
 ***