Жизнь бессмертью равна

Лина Султанова
Вновь иные пространства
отразились в зрачках у меня,
вновь иные эпохи
растворились в крови,
и впечатались в сердце …

Паруса легкокрылые вижу.
В них живёт беспокойная чья-то душа,
наполняет, и гонит вперёд неустанно – 
по спиралям миров,
за терновым венцом откровений,
к незакатному солнцу Надежды,
сквозь чёрные дыры пространства,
где привычное всем календарное Время
вдруг становится монстром безумным,
своей не измерившим силы.

От него каждый миг ожидаем прыжка.
И предчувствуем – грянет бессмертье.
Нам оно неподвластно! Но в том ли обида?
И в этом  ли  – рок?

«Жизнь бессмертью равна».
Так подумав, лишь молча вздохнёшь,
пропуская песок между пальцев,
и поймёшь, что давно вместо тела –
душа …               
…И очнёшься внезапно,и вскочишь,
как будто куда-то спеша,
вдруг услышав
               легенду скитальцев…