Несовпаденья

Сергей Попов 33
Нас случай свёл с тобою лишь в пространстве,
Во времени же встречу не сулил.
Кого винить? - Быть может, в постоянстве
Вращение планет вокруг светил

И этот мир, устроенный так глупо,
Где перемешан человечий род,
Или судьбу, бросающую скупо
Крупицы счастья в океан невзгод?

Что пользы знать, какая в том причина -
Не изменить законы бытия.
Нас разделяет времени вершина,
И мы на разных склонах, ты и я.

Преследуют, кричат несовпаденья,
Им время вторит: мне не прекословь,
Терзают ум тревожные сомненья,
И все надежды только на ЛЮБОВЬ.