Зятю моему

Арон Левин
       
С Днём рожденья, зять мой Юра!
Только ныне каламбура
От меня не жди.
   Поздравлений от меня ты,
   Как приехали мы в Штаты,
   Посчитай, поди.
Так что ныне очень кратко,
Порифмуя для порядка,
Вот что я скажу:
     Будь здоров с женой прекрасной!
     Боле слов не жди напрвсно –
     Слух твой пощажу.
И всё ж сдержаться не могу –
Внимай-ка новому стишку.

Зятю моему Юрочке
Мой зять - мужчина очень видный,
Уже и возрастом солидный.
С жены и внуков глаз не сводит,
Когда со мною в парк не ходит.
   Не так уж много лет продлится-
   Он званьем “прадед” возгордится.
   Пока ж одетый по погоде
   Со мной по тропкам парка бродит.
Когда порадует нас вёдро,
Мы с ним вышагиваем бодро,
Хотя и с палочками, мили,
По мере бодрости и силы.
   Хотел бы я тебя видать
   Лет, этак, через тридцать пять,
   Чтоб был ты, как всегда умней.
   И тестя явно здоровей.
Чтоб свежим воздухом вздохнуть,
Ты отрываться не забудь
От чтенья книжек и газет
В свои тогда сто с чем то лет.
   Старайся лишь сберечь себя.
   Пока я жив, прошу тебя!
   А мой экспромт не обессудь,
   Самим собою в жизни будь