Наболело

Кирилычев Александр
Наболело, настрадалось
Сердце каменем в груди –
Отчего же в светлы дни
Не спалось и не леталось?

Нанесло, нагромоздило
Баррикады на пути –
Не проехать не пройти,
Не оставь нас, Боже милый!

Заслонили небо тучи,
Свет порвали на куски –
Были вместе, так близки,
А теперь молчанье учим.

Не покину твоё сердце!
Не дам ему сейчас остыть –
Пробью сквозь баррикады дверцу,
Спасу, связавшую нас нить.