О Тюмени в мае!

Валерьян Башинский
       О Тюменской весне.

В часах предутренних! Тюмень, ещё купается,
Пульс светофоров, сыплет желтизну!
Зарёй с востока, утро! Зачинается,
Туманной мглы! Раздвинув пелену.

Проснулись! Поливальные машины!
То там! То там! Проносятся такси!
Сирени куст, сошедший, прям с картины!
над лавочкою парковой! Висит.

В кустах слышны и первые-уж, трели!
птиц прилетевших, полнятся! ряды.
Весна Тюменская! И всюду, зелень! Зелень!
и капли крупные, росы! Словно слюды!