Дачные страдания. шуточное

Ольга Ивановна Гавриленко
В выходной, на дачу дружно, едем отдохнуть,
Полежать на травке нужно и вздремнуть чуть-чуть.
Всю неделю мы трудились дружною толпой.
Отдохнуть теперь решили, в этот выходной!
Вот приехали на дачу, будем отдыхать.
Только, вышло все иначе, как всегда — опять...
Отдохнем! Сначала надо грядки посадить.
Приоткрыть два винограда а затем полить.
Подкормить плохую почву, землю подрыхлить.
А еще, траву у дома, взять и покосить.
Выходной промчался мигом, не успел моргнуть.
Вроде, мы с тобой пытались взять и отдохнуть?
Кто нас заставлял пахать? Это вот вопрос.
И получилось отдохнуть, ну просто на износ!
А в понедельник все болит, не шевельнуть рукой.
У всех сейчас плачевный вид — неведомо какой.
Ну ладно, всю неделю мы работаем опять!
На дачу, в выходные дни поедем отдыхать!