Засоня

Евгений Николаевич Казаков
Солнце, заглянув в окошко,
В глазки юркнуть норовит.
Просыпайся ты девчушка
Утро доброе стоит.

И закрывшись одеялом,
Прогоняет утро прочь
- Не хочу, ещё ведь рано
Сон прогнать она невмочь.

А вчера до полуночи,
Не могли спать положить.
Говорили утром рано,
Будем все тебя будить.

И ребята на зарядку,
Ждут засоню поутр;;;;у;,
Где же ты наша подруга?
Ничего и не поймут.

Надоело ждать девчушку,
Все ребята собрались,
Утро на;чали с зарядки,
Ну, теперь ты день, держись.

Все бодры, румяны, смелы,
И в глазах задор горит
Мы ребята, мы умеем
Весело по жизни жить.

А девчушка до обеда,
На кровати проспала.
Еле встала и конечно
К умывальнику пошла.

Всё ей плохо, неохота,
Нет улыбки, всё – беда.
Не идёт сейчас работа,
Но так было не всегда…

Если встала как ребята
Очень рано поутру;,
Лени не было и близко,
Было всё бы подобру,

Утро вечера мудрее,
Ведь в народе говорят.
Утром надо быть сильнее.
Это правила ребят.

18.05.2014