Дырка от бублика

Хейти
Дырка от бублика млеет от славы и сдобы.
Ластится к пальцам и сахарно просит: "Попробуй!"
Маковым смаком, румянцем духмяным гордится:
В центре. В оправе. А, стало быть, дырка - столица
Бубличнобледных безбашенных быдлореспублик.
Главное - дырка! А к ней выпекается бублик!
Ешьте! Глотайте! Моё раздаю - не чужое.
Я и без бублика буду Великой Собою!
...
Крошки по скатерти. Мухи на грязной посуде.
Бублик доеден. И дырки отныне не будет.
Наша-то где? А была ли? Досталось кому-то?
Дырка от бублика воет в посмертии лютом:
Быть ей отныне отверстием в недрах сортира,
Славить огурчик, запитый несвежим кефиром.
В чём же мораль? И мораль не свежа. Но резонна:
Нужен серьёзный подход к своему рациону.