джейкоб

Свен Лемберг
когда муэдзин поёт с чердака,
стены песочные крошатся как пирожное
выстраивая новые, звенящие
в громадный этаж высотой
волны шумя, топят пятки арабских детей
солнце испаряет крови декады две
шма исраэль адонай элоэйну адонай эхад
- мур

стены растут бетонные
в четвёртый этаж высотой
ладони холодные мокрые
путаются в шерсти холстине кудрях молоке
когда поют камни,
du stoerst mich nicht
шма, исраэль -
не грызите, волки, руки любимому моему.