Сказка о Кощее

Дьяченко Елена Валерьевна
Сказка о  Кощее.
                В сказке жил да был Кощей -
                он не знал  простых вещей,
                никогда  не радовал никого...
                Злато-серебро  имел,
                Но...Других не разумел,
                и любил всегда себя  одного.
                Себя щедро осыпал он...     комплиментами:
                дескать,я-эстет,кого ж в том   винить?!-
                меня будут  хоронить  с аплодисментами,
                коли выпадет меня хоронить!!!
                Раз пришла  Яга - ломило конечности!-
                ей бы с другом  по  душам поболтать,
                а в ответ:"День не приёмный-- для нечести!-
                я пойду себе невесту искать!"
                Обошёл  он семь болот:
                у Кикиморы-приплод,-
                такой воз  Кощей не в силах тянуть,
                а Русалочка была-так  взяла и уплыла,
                даже глазом не успел он моргнуть!
                Хоть  он ей твердил,что ,мол,не похожая на других она,-
                от страсти искрить....
                Только  он-то для неё -   не вышел  рожею-
                ведь  Кощей..Да что уж тут говорить?!
                И потопал он  к  Яге с мировой,
                а та ,как топнет  своенравно ногой:
                " Нам с тобой теперя не по пути,
                я успела себе Лешего найти!
                Не  позволю я себя унижать,
                не умеешь ты друзей уважать!"
                И пошёл  Кощей средь топей-болот,
                и теперь один он в сказке живёт,
                и не хочет он не есть и не пить...
                Без родной души ведь так  трудно жить!!!
                Елена Дьяченко.