Ну почему?

Дьяченко Елена Валерьевна
Ну ,почему всё потом: слава,почести,
фразы  дежурные,слёзы ,венки?
Ну,а при жизни- порой -одиночество,
непонимание,в душу плевки?
Ну ,почему же потом-сожаление-
то ,запоздалое-жизнь ,мол, прошла..
Ну,неужели нельзя-на  мгновение-
Дать пониманья,добра и тепла.
И не потом,а сейчас-пока живы мы,
и всё возможно ещё изменить,
и те пустые слова, полулживые ,
на человечность свою заменить?
После-к чему? Ведь не будут  услышаны
теми они,к кому обращены-,
в Царстве Небесном,у трона  Всевышнего,
нет в них уже ни  нужды,ни цены..
Скорбь-молчалива в своём проявлении,-
истина эта-увы,не нова..
Помните,люди! Жизнь-только мгновение!-
И говорите при жизни  слова!
 Елена  Дьяченко.