Ты лучше всех из всех, кого я знала...

Обидели
          " Мужчина, с которым рассталась женщина,
            по мнению многих просто тюфяк"

             ( Белла Ахмадулина )

Ты лучше всех из всех, кого я знала...
Ты так опасно, преданно бежал;
И провожающих толпа уже отстала,
Уже из виду скрылся и вокзал...

А ты бежал, бежал и спотыкался,-
Твои глаза в мои устремлены;
Как будто покидала жизнь, а ты цеплялся...
Смешно, дурак ... так поступают пацаны.

Ведь ты мужик, как этот, достающий
Из дипломата марочный коньяк:
"Садитесь, девушка, а ваш жених не пьющий?"
"Да, нет ... не пьющий, хуже,- он тюфяк!"

Но почему? Ведь он считался лучшим:
Поступок этот ценности сменил,-
Уж лучше б он с аванса и получки
Мне морду бил и беспробудно пил...

А так как хвостик, - это же увечье;
И , что хотел он этим доказать?
Легла рука соседа на предплечье:
"Ну, что задумалась? Вторую наливать?"

18.05.2014

           Продолжение этого стихотворения здесь:
           http://www.stihi.ru/2014/05/24/6409