Старый дом

Братец Волк
Закрытые ставни дома.
Дверь, еле заметная щель у порога.
Покосившееся крыльцо,
Над ним подковы полукольцо.

Не видна труба печная,
За углом дверь от сарая.
Старый, ветхий, древний дом,
Но в жизнь свою влюблен.

Каждый год по чуть-чуть разрушаясь,
И от этого немного смущаясь,
Смотрит, как год за годом растут,
Деревья, травы, как меняется луг.

Он видит новые дома и ждёт,
Что и он когда нибудь обретет
Тех кому сможет давать тепло,
Но все забыли о нем давно...

И все же, зимнею порой, к нему,
В его пустующую мглу,
Приходят люди, пусть бомжи,
Но он дает им тепло души.

И людям этим снится дом,
Тепло, уют и ласка в нем.
А летом дом вспоминает вновь,
Их сны, в которых есть кров.

И так стоит из века в век.
А мимо ходит человек.
Лишь зимнюю порой,
Дом дарит кому то тепло и покой.