В оттенке бордо

Елена Черняховская
Отдельные люди - хуже, чем сильный наркотик,
[Полсекунды без них ты не в силах уже выживать]
Но это, увы, их не очень-то сильно заботит,
А ты всё клянёшься себе никогда больше не привыкать...

Ты рвёшь связи с друзьями, снова ломаешь систему,
Ты уже знаешь, что главное - переболеть.
Боль пройдёт, счастье явиться вскоре на смену,
Главное в боли - это научиться терпеть.

Ты веришь, настанет вечер - и всё изменится,
Не будет проклятого "после" и кошмарного "до".
У любви может быть сотня оттенков серости
А у свободы - миллионы оттенков "бордо"...