Сбежать

Елена Черняховская
Давай вместе всё бросим и убежим далеко!
Плевать, что война и что не дописан диплом...
Покончить с прошлым, рвать связи - совсем нелегко,
Но мы просто сбежим, и наплевать - что потом!

Мы мечтаем сбежать уже целых проклятых шесть лет!
Мы успели закончить школу, получить паспорта,
Влюбиться по тысяче раз, получить негативный ответ,
Быть вместе на вечность и разойтись навсегда!

Я в машину сажусь - ты права получил на неделе,
Надеваю очки, всё что нужно - в моём рюкзаке.
Впереди - целый мир, и мы верность докажем на деле,
Этой весной мы с тобой всё забудем - сбежим налегке.

Мы снова вдвоём, и я снова зову тебя братом,
И не важно что было, что будет, и что прошло.
В стране не спокойно, ты имеешь все шансы стать бравым солдатом,
А я - пушечным мясом. Сбежим. И всё хорошо.

Я не желаю бороться за не свои идеалы!
Я не желаю, что б ты погибал без меня!
Мы ведь друзья, мы ведь - совсем не пара
Вот потому я не буду [не буду!] бежать без тебя.