***

Калева Татьяна
после дождя и чисто, и свежо,
промытый воздух горько пахнет небом,
найди меня- еще не все равно!-
и воплотиться в сумерки потребуй...
они приходят тихо, не стуча,
кукушечьей истерикой исходят
в разбитых на асфальте лепестках
и в помудревшем в миг громоотводе,
в резиновом надрезанном мяче,
что сиротливо стынет в темной луже...
надтреснутый морщинами старик
подскажет, хоть сидит сто лет досуже...
найди меня! я буду хлеб и соль,
я буду верность, нежность и молитва...
гроза прошла...еще я не с тобой-
холодная и острая, как бритва...