Автомат

Анатолий Будяченко
Как только человек добыл огонь,
Как только он нашел себе пещеру,
С тех пор, он принял на себя ту роль,
Чтоб защитить себя, семью и веру.

Мужчина был всегда гарантом.
Гарантом мужества и чести,
И совесть стала оккупантом,
Чтоб не вскружилась голова от лести...

Со мной всегда мой автомат,
Он помогает мне во многом.
Он рядом словно старший брат,
С которым ходим мы под богом.

И жизнь мою можно сравнить,
Бесспорно с этим автоматом,
И как же можно не любить,
Те марш-броски, под ливнем, градом.

И разбирая свой АК,
Я чувствую ту грань запрета,
Которая прописана в УК,
Что за ошибки не увидишь света!

Отсойденив его все составные части,
Макнув в маслёнку ветоши кусок,
Прочищу ствол, от копати и грязи,
Которые оставил марш-бросок.

Прочищу газовую трубку,
Протру лениво ДТК,
И юность, словно ситцевую юбку,
Порывом ветра кинет в облака...

Но в жизни и бывают огорчения,
От этого нам деться не куда,
Нам нужно смело пережить мучения,
Осечки ведь бывают иногда...

Ведь "Кто оружие не смажет...
Гласит одно из правил полевых,
Тому в бою оно откажет!"
И станет меньше шансов повидать родных...

by Anatoliy Budyachenko...