А еще что скажете?

Елена Афанасьева-Корсакова
Толкуют превратно поступки и речь,
И ищут того, чего нет и в помине,
Пытаются  в тайную распрю вовлечь,
Но Тот, Кто все видит, меня не покинет.

Ему лишь служанка, Ему и раба,
Да, Богову -  Богу, земное - земному,
Грех мой, что пустила по ветру слова,
Играя словами..., возможно, основу

Души разрушаю, но огненный вихрь,
Людских  состязаний, меня не тревожит,
Поэзия - призрак, отнюдь не кумир,
И в петлю поймать мою душу не сможет.

За призраком тщетно вдогонку бежать,-
Рассыпется образ его, в одночасье,
В нее интересно мне... просто играть,
Но нет, не она мое верное счастье.

О счастье своем никому не скажу,
От глаз посторонних  укрою надежно,
Судачьте, судачьте..., а я погожу,
Пустые наветы меня не тревожат.



Рис. автора