Кот

Елена Черняховская
Этот кот знает толк в этой жизни!
А ты - человек, и живёшь через призму
Денег, победы, ненужных дипломов,
Любовниц, любовников, просто обломов
И обломков страны, и бессмысленной правды...
Ты знаешь толк в муках, в депрессии,
По вечерам болтаешь об экспрессии
В современном безвкусном искусстве.
А кот ест, спит, кот доволен жизнью,
Он ластиться, не боясь быть пристыженным
И то, что мешает тебе быть чистым и светлым
Ему отрезали. И счастье он не меряет метрами
Жилплощади. Не копит на машину,
Не жаждет признания, и не ищет причину
Что б оправдать свои шалости.
Для счастья коту достаточно малости...
Этот кот знает толк в этой жизни
его желания, цели - просты и чётки.
А ты - человек - царь природы,
Но коту не годишься в подмётки!


Май 2014