Поясняю

Анатолий Будяченко
Говорят живут не очень, молодость им не познать...
Говорят одеты в форму, моду им не надо знать...
Говорят, что дураки, кто сам сюда служить идет...
Говорят, что кроме мамы, их давно никто не ждет...

Посмеюсь в лицо тому, кто скажет мне это в глаза.
Аргумент в ответ весомый, жалить будет как оса.
Не перебивай меня и выслушай же до конца,
Я КУРСАНТ, и перешел уже давно порог юнца!

Ты не прав, что жизнь не очень. Да, Уставом трудно жить,
Но на то это и служба, я ж пришел сюда служить!
Да, нам нужно подчиняться и приказы выполнять,
На работе ж есть начальник-это вам не потерять!

Молодость мы не увидим, нам её здесь не познать...
Я пока в строю стою, её ты будешь прожигать!
Я задам тебе вопросы, ну а ты держи ответ...
Ел ли ты из котелка горячий, свеженький обед?

Рыл когда-нибудь окоп? А марш-бросок ты совершал?
Может быть в противогазе ты когда-нибудь бежал?
С автомата ты стрелял? С ПМ, а может с СВД?
Может быть ты быстро мчался в экипаже БМП?

Нет? А может за неделю раза три в наряд ходил?
Может быть кидал гранату? В самоходы уходил?
Может быть ты на разведке схрон противника искал?
Может быть в бушлате, в шапке, ты в палатке засыпал?

И заранее я знал, на каждый свой вопрос - ответ...
Опустив глаза на землю, скажешь тихо слово:"НЕТ"
Я же, всё это прошел, и будет мне что вспоминать,
Молодость, мой друг, познал, и дальше буду познавать!!!

В форму мы одеты, верно! На погонах буква "К"-а,
Эта буква отличает юношу от сопляка!
Форму чтоб носить такую, нужно, парень, заслужить!
Как в присяге говориться:" Верность Родине хранить!"

Помнится ты говорил, что я дурак, что сам пошел...
Не хочу я на гражданке стать последним алкашом!
Защищать я буду смело Родину, свой дом, тебя!
Я задам вопрос:"А в драке, постоишь ли за себя?"
Вот поэтому я сам пошел в войска служить,
Чтобы ты спокойно парень, на гражданке мог бы жить!

Может быть в одном ты прав, что ждет всегда нас только мать...
Девушки имеют слабость, нас курсантов, забывать...
Но скажу, что быть с курсантом выпадет не каждой честь,
У всех курсантов есть девчата, но не у всех курсанты есть!

by Anatoliy Budyachenko...