Мы встретились

Елена Черняховская
Мы встретились в избитом финале февраля
[А может быть в начале распущенного марта?]
Город гулял, в кармане ни водилось ни рубля,
В нас была боль и доля здравого азарта.

Мы слишком молоды.

Субботний город был пьян, затуманен, нахален,
Распущен, пропах керосином и бллядством.
Ты был скрыто-тосклив и бездонно-печален,
Я прятала горечь под маской коварства.

И такими мы встретились.

Ты хватал меня за руку, тащил в падший бар,
Что б кровь заражать никотином и виски.
Ты такой же как я - ты себя потерял
В поднебесьях душа потеряла прописку.

Мы оба несчастны.

Обрывками в памяти - задымлённые комнаты,
Безысходная лирика: "Всё в мире тленно".
Ресницы дрожали, уста были сомкнуты,
Нас было лишь двое в бескрайней Вселенной.

Рассвета не будет.

Мы гибли друг в друге как в адовом пекле,
Мы пульс разгоняли до бешеной скорости
Связь отрешенных не может быть светлой...
Сколько осталось ещё этой молодости?

Крупицы.

Вся жизнь как казино, но не ложилась карта,
Рулетка не крутилась, не вышел флеш-рояль.
Мы встретились с тобою в самом начале марта,
А может быть,  нет - верно, то был ещё февраль...


____________

Конец февраля или самое начало марта 2014 год.