Кончить - о событиях 2 мая

Елена Черняховская
Я ОКАНЧИВАЛА институт
Кто-то ЗАКАНЧИВАЛ школу
И с неистовым криком КОНЧИЛ город
КОНЧИЛ и закурил.

Улицы влажные, возбуждённые
Город дымит над уровнем неба
Город пылающим был и не был
И, кажется, не готов...

Люди дымились и испарялись
Город курил десятую пачку
Город бессилен, а это значит
Он скоро просто заснёт.

Воздух напыщенный, эрогенный
Форма. Винтовка. Форма. Винтовка.
"В миску в столовке насыпьте перловки
И я пойду воевать!"

Он казался плаксивым, но ведь не бессилен -
Страна умывает руки.
Дайте ПОКОНЧИТЬ хотя бы с насилием
И я город возьму на поруки!

Май 2014