Звезда

Елена Черняховская
Я смотрю на тебя - понимаю, что ты не святая
Твой образ обманчив, как солнце в конце января...
Но так хочется верить, что, всё-таки, ты не пустая!
Повернись же ко мне, дай мне взглянуть на тебя

Ты любишь воскресные пляжи, холодные волны,
Стальной песок, льдяные берега.
Ступаешь по камням, глаза усладой полны,
А месяц в поднебесье вновь выставил рога.

Тот месяц молодой, как чёрт с тобой играет
И манят звёзды в небе, над волнами.
Ты - чистая душа, тебя до слёз пугает,
Когда не светят звёзды над сельскими домами.

Ты кажешься себе одной из них - звездой,
Над синим и туманным, полночным небосводом.
Как будешь падать с неба - возьми меня с собой
Мы чьей-нибудь мечтой нырнём в льдяную воду...


Май, 2014