Утомили частушки и бабы...

Василий Росов
Утомили частушки и бабы,
Надоел хулиганский свист.
Если годы вернуть…, да кабы…,
Я бы был лихой гармонист!

Что транзистор, маг, дисководы?!
Не сравнится с винилом гармонь.
В те забытые светлые годы
Лёгких клавиш дурманил огонь.

Залихватская песня и пляска…
Где ты, где забубенная Русь?
Лишь тусовка – гламурная сказка,
Да бульварная пёстрая гнусь.

Дым романса… Ушёл, не воротишь.
Не вернуть, не достать, не найти.
Как, душа, это хамское сносишь?
Неужели по духу пути?!

До свиданья, время златое!
Догорай, оркестровая медь…
Принимай, верхоглядство тупое,
Побратимы отныне мы ведь.

      _________________

18 мая 2014 года

Василий  Росов