Вот такая история века...

Светлана Аль-Хальди
Промайданили, просто  продали,
Потоптали  всю  память, медали,
Из страны, лоскутков  одеяло,
По  кусочкам, нелепо  и  рьяно…

Прокричали  речёвками  «Слава»,
Но  пустой  оказалась  бравада,
Пометали  коктейли  и стрелы,
В  спины  гордых  людей  и  без  меры…

Побуянили  вдоволь, игрушки,
Поиграли  как  дети  в  войнушку,
Но   оставили  пепел, разруху,
Наступили  на  братскую  руку…

В  бой  пошла  нечисть  вся, отморозки
И  давай  забивать  людям  мозги,
Своей  свастикой  чуждых  героев,
Превратив  мир  весь  в  стайку  изгоев…

Жадно  рвались  к  оружью, огню,
Москалей  истребить  на  корню,
Только  вдруг  получили  отпор,
Пулю  в  лоб, вот  такой  приговор…

Эх ты, нация, где  же ты, где?
Скорбь  печали  слезой  по  воде…
Где  твой  разум, вся   сила  и  мощь?
Растворилась  как  призрачный  дождь…

Лишь  жалеть  остаётся  державу,
Бог  устроил  неверным  облаву
И  пошёл  брат  на  брата войной,
Показать, кто  есть  враг, кто  герой…

Исказив  всю  картинку  с  экранов,
Весь  народ  превратили  в  болванов,
Балаган, политический  цирк,
Страх  отчаянья  ложью  проник…

Только  дух, веру  вам  не  сломить,
Всех  славян, казаков  не  убить,
С  нами  Бог, свет  молитвы   и  крест,
Достоим  до  Победы, как  Брест…

Вокруг  нас  из  брони  всей  кольцо,
Дышит  смерть  и хохочет  в  лицо,
Но  стоит  ополченец, солдат,
Как  один  гордый, огненный  брат…

Так  печально, что  так  получилось
И  страна  в  поле  зла  превратилась,
Для  карателей  нету  границ,
Кровью  вырваны  сотни страниц…

Перепачкана   в  сажу  страна
И  надорвана  в  сердце  струна…

Промайданили, просто  продали
За  бумажки  всю  память, медали,
Не  стесняясь, цинично  и  подло,
Брат  на  брата, нелепо  и  злобно…

Вот  такая  история  века,
Чёрный  дьявол   украл  человека
И  забрал  его  душу  и  сердце,
Боль  и  раны, оставив  под  дверцей…

Сажу, пепел  и  кровь на  земле…
От  майдана  путь к  злостной  войне…