Присяга

Анатолий Будяченко
Сентябрь, Саратов, 9 утра,
Мы заранее вышли на плац.
Третий месяц уже мы не та детвора,
Которой вы видели нас...

Нас готовили долго,
Заставляли уставы учить,
Под дождем строевой занимались,
Чтоб в дальнейшем медали носить.

Все одеты в парадную форму,
Не скрываем волнения в глазах,
Вышли мы на прямую дорогу,
Нам нет места в гражданских местах.

Нет не думайте, мы не мажоры,
У нас нету богатых отцов,
Мы пробили дорогу сквозь горы,
Простоявшие много веков...

Все!Мы теперь не гражданские люди.
И на наших плечах буква "К"-а,
Связаны мы теперь с институтом,
На долгие дни и года.

Лично я, не читал текст присяги,
Принял я её выучив текст.
В гордой стойке, не сделав напряга,
Этим я отдал должную честь...

И пронесся уже целый месяц
Девяносто до отпуска дней.
И пойдут семинары, зачеты,
Сдав их, в отпуск уехать скорей...

by Anatoliy Budyachenko...